樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

找到好東西不用找東西 IKEA收納四原則打造居家大空間

圖片資料提供/ IKEA

「收納」這個議題是居家生活中讓大家最困擾的問題IKEA宜家家居針對臥室、浴室提供「聰明收納四原則」,希望無論家中空間大小、格局為何,都能找到符合自己居家空間的解決方案。IKEA行銷經理程耀毅表示:「整潔清爽的空間,不僅能讓心情愉快,也能免除找不到東西的困擾。透過聰明收納創造更多空間,讓收納成為隨手之勞,即使有再多的個人物品也能快速收納,讓居家生活更舒適愉悅。」

 

原則一|運用多功能櫃體小空間也能妥善收納衣物
臥室是每天提供我們休息充電的空間,若能擁有整齊舒適的臥室,就能獲得更清爽放鬆的休憩時光。只是不論空間大小,許多人都會有臥室收納空間不足的困擾,IKEA表示,消費者可以先檢視自己衣物的收納需求,例如不怕皺的家居服、休閒服等衣物可摺疊收納在抽屜裡;西裝外套、襯衫或洋裝則可以選擇用衣架吊掛起來。確認自己衣物屬性後,再根據需求挑選收納櫃體、妥善運用空間。IKEA推出許多單櫃系列新品,消費者可隨家中空間挑選使用,如全新的TYSSEDAL系列,圓潤的邊角和經典優雅的白色,替臥室增添一份鄉村風的恬靜氣息;門片上、抽屜櫃上可自由加裝的鏡面也讓每天早晨的換裝打扮更加方便,一致的設計美感,讓臥室充滿功能性和個人風格;ASKVOLL系列有三種不同大小的抽屜櫃及小體積的衣櫃,深色外框搭上白色門板更顯沉穩優雅風格。


原則二|聰明收納零散小物尋找物品更方便
除了日常生活的衣物,IKEA也建議將圍巾、帽子、襪子等體積較零散的配件類,運用FJALLA儲物盒分類收納,不僅能將小東西整齊收納放於衣櫃、抽屜中,更方便需要使用時快速找到;除了可運用抽屜櫃/衣櫃收納,臥室裡可以收納的地方其實很多,過季的大型衣物或是棉被等大型寢具可以運用具收納功能的床組,像是BRIMNES床框附抽屜和HEMNES坐臥兩用床框都能將換季的寢織品簡單收納於床底,為小坪數的臥室增加更多收納空間!

原則三拉長櫃體使用時間創造家具第二人生
針對家中有小朋友的家庭IKEA特別推薦STUVA系列儲物組合,除了無銳角的設計、各種大小高度的儲物櫃可依需求自由組合、色彩豐富的門板選擇,對於小朋友來說絕對是聰明收納的第一選項;此外,STUVA儲物椅凳還兼具多種功能,附輪腳的儲物櫃移開後,加張椅子就變成小朋友的書桌,讓居家空間變化多元充滿樂趣;甚至隨著小朋友年齡增長,也可以依照使用需求增加收納櫃體,延長家具使用壽命


另外,IKEA全新推出的STICKAT掛袋,不僅可以善用牆面空間進行收納,手工織品的柔軟觸感和鮮豔明亮的色彩也讓小朋友可以挑選喜歡的色彩,讓收納成為充滿趣味的遊戲。


原則四|浴室收納好幫手日常梳洗更輕鬆
浴室通常是家中空間最小,卻需要擺放許多盥洗用具,陪伴我們每天迎接一天開始與結束的地方。IKEA提供全新TYNGEN系列浴櫃,體積不大卻能收納各種個人梳洗用具,開放式層架和儲物櫃可依物品屬性進行擺放及收納;KALKGRUND系列則有許多小型浴室收納配件如肥皂盒、毛巾掛架等,讓每天梳洗動作更輕鬆流暢。若能妥善規劃空間,善用浴櫃、層板、毛巾架以及掛鉤增加牆面收納空間,並做好分類,即使是超小浴室一樣能神清氣爽,每天早晨梳洗和睡前盥洗都能更愉悅開心

 

IKEA提供聰明儲物法,讓你分門別類,輕鬆管理五花八門的個人小物,只要有效規劃家中空間,有效管理收納居家空間,每天都能讓自己神清氣爽,輕鬆享受愉悅時光。


精彩全文,請詳見LaViehttp://www.wowlavie.com/

本文由LaVie授權刊載,未經同意禁止轉載。

相關文章