樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「和平專案」啟動 中市府:三年內提升路燈品質

【住展房屋網/台北報導】為落實區域均衡發展,台中市長林佳龍日前表示,將推動「和平專案」,由市府主管實地和平區居民對談,以解決積年累月的問題。市府建設局長黃玉霖指出,將每年編列2000萬元的路燈預算,計畫在3年內提升和平區路燈品質;和平區民代主席蘇慶祥對於座談會建議都能虛心採納並切中要點、確實改善,對市府傾聽民意的作為大表肯定。


而和平區原鄉部落期盼已久的中47線東崎路拓寬工程,黃玉霖強調東崎路為首條山區示範道路,且將把水溝建在道路內側,使排水時可集中進入箱涵,不會影響路基,避免一下雨就成為河道的窘境,預計今年底完工。

黃玉霖表示,「路平,燈亮,水溝通!」是當地人民的基本需求,因此市府自今年度起便每年編列2000萬元經費提升和平區路燈品質;對民代羅清輝建議的道路施工時應加強路邊警示燈,方便用路人夜間通行辨識,黃玉霖則回應工程契約中均有規定安全維護措施,建設局也將要求廠商確實執行,讓施工安全全部到位!

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章