樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「托老一條龍」 台中醫院長照大樓動土

【住展房屋網/台北報導】為吸引養生、養老產業進駐,並促進中區活化,台中市長林佳龍參加衛福部台中醫院長照大樓動土典禮時表示,台中醫院有120年歷史,除了以往陪著台中人成長,現在更將照顧市民的老年健康。而坐落於柳川畔的新長照大樓將可串聯文學走廊,環境宜人,相當適合長照服務。


林佳龍強調,因應台灣進入高齡化社會,中市府推出「托老一條龍」,對7成已邁入老化的長輩提供健康老化服務,如社區關懷據點、共餐服務,或是對失智長者提供長青快樂學堂(托老所),也設有安養機構。而新建的新長照大樓之後更將結合政府各單位的福利,提供全人整合服務,並透過吸引長照產業進入,進而活化中西區的老舊市區。

台中醫院副院長賴仲亮則表示,由於我國人口老化速度快,老人安養問題浮上檯面,需要足夠的人員跟硬體設備,台中醫院原有的長照大樓,因已有40年歷史,建物過於老舊,因此投資6億元興建新長照大樓,除提供市民良好服務外,更期盼未來能成為長照教育據點及典範。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章