樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「生態社子島」勝出 社子開發方向確立

【住展房屋網/台北報導】為期2天的社子島解禁開發i-Voting日前已順利完成,最後以得票率62.27%的「生態社子島」方案勝出。不過社子島當地里長表示,這次i-Voting投票率僅3成多,代表有6成5的民眾並未表態,結果卻讓少數人意見決定社子島的未來。另有民眾表示,雖參與投票,但對容積率、拆遷安置條件仍不滿,直言柯市府擬定計畫過程中如不溝通退讓,將不排除「路過市政府」上街抗議。


北市都發局長林洲民指出,市府之後除了請都委會加強研議外,還將加強地區溝通說明;而地政局長李得全則表示,市府會對拆遷補償與安置等課題繼續溝通,並請區段徵收審委會研議,配合都計作業擬定環境影響評估報告,撰擬區段徵收計畫書。

雖然面臨投票率過低的問題,副市長林欽榮仍強調,市府之後將擴增府級專案辦公室,納入水利、環保及建管人才,並強化與當地的溝通,啟動都委會研議容積率、安置計畫等重大問題;也將加速推動都計防洪計畫、環境影響評估及區段徵收等4大重點工作。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章