樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「鑽石級」綠建築 台南「台江學園」正式啟用

【住展房屋網/台北報導】台江國家公園將出現「鑽石級」綠建築!兼具豐富環境及文史資源的台南台江國家公園,為滿足保育研究、經營管理及遊憩體驗,將於四草大道與鹽水溪規劃面積達6.6公頃的行政及遊客中心園區「台江學園」。


陳威仁指出,台江國家公園是全國唯一的濕地型國家公園,由於肩負濕地生態保育及經營管理的責任,特別規劃在進入台江國家公園的主要通道興建行政及遊客中心園區,盼能讓此地成為南台灣重要的生態教育學習場所。

陳強調,這座「台江學園」是由第12屆傑出建築師獎的郭英釗建築師規劃設計,以尊重自然及節能減碳的綠建築作法,保留原有地景地貌,並透過國外常用低窪地區的高脚屋建築,不僅符合綠建築的9項評估標準,更獲得鑽石級綠建築候選證書。

在行政中心啟用後,未來除了將持續推動有管理及保育工作,更將積極加強和各界的合作,期許這座集生態環保的「台江學園」能成為台南新地標建築,帶動地方產業與觀光遊憩發展。而台江國家公園管理處則表示,雖然遊客中心因為內部還在裝修,所以還要一段時間才完工對外開放;但學園內已先開放「黑琵行腳」的攝影展,歡迎民眾踴躍參觀,一同欣賞攝影和自然之美。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章