樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

『傷心火車站』 中市20號倉庫沉淪 

【住展房屋網/台北報導】曾風光一時的台中市文創空間『20號倉庫』,當年作為主要推手的建築師姜樂靜日前批20號倉庫年年沈淪,多麼難過。她希望,台中市府能藉推動『綠空鐵道計畫』出面整合,重新打造亞洲藝術基地。

位台中車站後站的20號倉庫,是國內創新閒置,鐵道空間再利用的成功範例。一整條紅磚房、倉庫空間分為主展場及8間藝術家工作室,開放給民眾與藝術家互動,但姜樂靜認為,如今的20號倉庫已變成『傷心火車站』,當年累積的國際知名度早已崩壞。
文資局專委林旭彥表示,文化部去年已補助營運團體300多萬,但還不見成果。今年5月也已由奧亞數位文創接下經營權,盈虧自負。營運部主任吳東傑表示,明年也將修改營運方向,包括尋覓駐村藝術家,並加長工作室開放時間。而文化局文資處長張祐創也表示,台中市府已將20號倉庫定為歷史建築,但因倉庫非市府產權,未來規劃還須協商後才能執行。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章