樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

『建築奧斯卡』再傳捷報 北市和興炭坑獲獎 

【住展房屋網/台北報導】繼高雄市立圖書總館在全球卓越建設獎奪下『環境適意工程類』首獎後,北市府工務局大地處日前也開心宣布,和興炭坑再造工程也在『環境復育/保育工程類』抱回銀獎殊榮,並已於巴拿馬的巴拿馬市領獎。


北市大地處指出,本次2016年全球卓越建設獎共有42個國家參賽。其中,改造和興炭坑環境之所以能脫穎而出,主要仍是以相對低廉的成本,完成區域環境改造的高度效益,也是大地處整治山坡地的最高原則。

土石流防治科科長黃廷昭進一步表示,「信義區舊埤溪整治及和興炭坑再造工程」是以「安全」、「生態」、「人文」、「生活」等面向,規劃土石流潛勢溪流的防洪減災設施,除了包含砌塊石護岸、木樁節制工及打樁編柵等生態工法外,也充分運用當地天然素材,保存「和興炭坑」的人文特色,達成永續、節能減碳及環境教育等目標,建立良好的範例。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章