樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

『遭毀滅性測試』 遠雄出巨蛋說明書

【住展房屋網/台北報導】大巨蛋工程僵局未解,目前內部突然出版共120頁的『大巨蛋事實說明書』。遠雄董事長趙藤雄在書中質疑,台北市長柯文哲以市民安全為幌子,對企業做毀滅性邊緣壓力測試,使遠雄成為實驗品,讓大巨蛋變成政治角力的犧牲品。趙藤雄表示,大巨蛋的命運與台灣這20多年來的政經環境非常相似,實在可惜。

趙藤雄批評,柯文哲這段時間利用公安議題及透過媒體、網路無情批鬥,並將5大BOT案作為清算前朝官員的工具。甚至肆無忌憚地一再以「無法無天」、「弊案」、「貪婪財團」、「一身酒氣」等方式汙衊遠雄和他,再以市民的安全第一當幌子。遠雄公共關係室表示,這本刊物是為讓各界了解事實真相,捍衛遠雄清白。
遠雄表示,北市府假借職權,濫用公權力、踐踏信賴保護原則、無視BOT契約規定。並成立體制外的廉政委員會,提出大巨蛋調查報告,是先射箭再畫靶,以進行政治清算的目的。 對此,北市府發言人林鶴明表示,目前尚未看到這本刊物的內容,市府仍希望能與遠雄有務實的討論,以尋求解決之道。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章