樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

『1357』 柯P拼7年完成公辦都更

曾經直言如果黑道介入都更,將會帶佩槍警察來談判,看看「黑道厲害還是白道?」的台北市長柯文哲,據了解將規劃22處公辦都更地點,包括大同區蘭州及斯文里整宅、萬華區南機場整宅等,並打算利用已併校的明倫國小、人數較少的忠義國小校地,興建中繼住宅,提出「1357」計畫,力拼7年後完工。

 

根據『中國時報』報導,北市府的「1357」計畫,由副市長林榮欽主導,希望在1年內完成都市計畫變更以及中繼宅動工,利用施工期間說服居民參加都更的意願,第3年讓民眾入住,第5年發動都更改建,第7年更新計畫陸續完成,中繼住宅可再轉型成公共住宅出租。

 

目前預計明倫國小可釋出500戶以上的中繼住宅,另外忠義國小則可提供500戶至700戶給南機場的整宅都更,但不少地區里長指出,擔心公共住宅興建後,會降低住宅品質,讓房價下跌;對此都發局長林洲民則回應,未來公宅將會採低建蔽率,並尊重西門地區的歷史環境,並不會惡化居住品質。有關公辦都更的相關細節,北市府表示,會在柯文哲上任百日後的『百日新政』時公布。

 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章