樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

〝英〞〝台〞攜手合作開發地熱綠能

【住展房屋網/台北報導】台灣目前擁有超過約150個自湧流溫泉和上千個透過動力抽取溫泉,足見有相當豐富的地熱資源,但過去不僅政府並未規畫好配套措施,充分應用於各項產業,甚至在專家的領域上也無法完全一展長才,讓台灣的天然地熱資源開發成長較為緩慢。

今年(2016年)台灣泉能開發股份有限公司(以下簡稱泉能開發)與英商卓越地熱能源有限公司(以下簡稱卓越地熱)共同簽訂合作意向書,同時配合政府的綠能環保政策,吸取國外經驗與國內地質的特性融合,共同攜手合作發展台灣之地熱發電廠。

首先由泉能開發先探明各地熱潛在能源區域,並獲得相關土地使用許可、環境評估報告等文件,以及前期的鑽井作業等。而卓越地熱能源則負責後續廠址選定、電廠設計與維護、以及電網的同步等事項。

在能源逐漸缺乏的今日,期待地熱發電的發展能夠達到減核、減碳的環保目的,也希望地熱資源的開發同時能帶動相關產業的發展,提供安全、環保、綠色的供電來源,使經濟與環境達到雙向永續經營。


泉能開發股份有限公司,從溫泉產業 綠能產業 整體開發到規劃設計、工程承包等一貫作業,服務電話:02-2765-8638

相關連結:http://www.gtd.com.tw/news_view.php?news_id=395

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章