樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

一卡通iPASS功能多 iBike也通用

台中市多卡通服務再升級!民眾使用「一卡通iPASS」除了在屏東、高雄、台南可租借當地自行車外,即日起在台中市也能租借騎乘iBike;此外,長者申請台中市敬老愛心卡,除了台灣通、悠遊卡,現在也可選擇「一卡通iPASS」,多樣服務更便民。

市長林佳龍宣布iBike 369計畫正式開跑,要在四年內完成300個ibike租借站、600公里的自行車道,以及9,000部公共自行車,讓台中市的iBike處處都可借,民眾隨時可悠遊地騎自行車。

交通局表示,原本一卡通只能讓高雄市、台南市、屏東縣的民眾騎乘公共自行車,即日起在台中市也能使用一卡通騎ibike;而長者也可選擇一卡通申請台中市敬老愛心卡,能免費搭乘苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣及雲林縣市區客運與公路客運,而且只要卡內的點數足夠支付國道客運的半票票價,長者還可刷卡買票搭乘北高走透透。

交通局指出,「一卡通iPASS」在全市的統聯客運、台中客運、豐原客運、巨業交通場站均有販售及加值;全國的7-ELEVEN、全家、萊爾富及OK四大超商也提供販售、加值及消費服務。

一卡通的使用範圍廣泛,民眾可至一卡通官網查詢https://www.i-pass.com.tw/。「台中市公共自行車租賃系統(iBike)」及「台中市敬老愛心卡」相關資訊可上交通局官網www.traffic.taichung.gov.tw 、iBike台中市公共自行車網站 http://i.youbike.com.tw/cht/index.php。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章