樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

一戶動輒5億 北市新「豪宅王」出爐 

【住展房屋網/台北報導】內政部日前公布實價登錄第三年的最新實價登錄資訊,大樓單價最高個案由北市信義區忠孝東路五段的「皇翔御琚」奪下,每坪達290.5萬元/坪。但單價比第2年高居榜首的「宏盛帝寶」略低,每坪298.2萬。換言之,帝寶的行情比每坪290萬還低。依交易紀錄,「皇翔御琚」近250坪的交易總價動輒就破5億元。


而店面價格的部分,實價登錄第3年房地最高單價則為北市大安區忠孝東路四段的店面稱冠,每坪778.5萬元。以交易總金額進一步分析,實價登錄第3年各直轄縣市前3高,依序為新北市、台北市、台中市。而6都交易總金額為2兆8232億,占全國78.34%,其中雙北加上桃園的總金額,即占全國48.57%。

分析土地交易單價及漲幅趨勢,全國住宅區土地平均每坪約19.34萬元,較去年同期上漲約1.52%,至於公寓、華廈及住宅大樓平均建坪單價前3高,依序為台北市的61.64萬/坪、新北市31.36萬/坪、新竹市19.17萬/坪。內政部表示,住宅交易單價及漲幅已明顯趨緩,且實價登錄與交易有一定時程落差,內政部之後也將持續關注不動產市場的後續變化。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章