樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

一波多折 土城重劃區明年標售

【住展房屋網/台北報導】新北市府日前推動五星開發計畫,並將土城暫緩發展區以市地重劃開發,目前工程已進入尾聲,預計年底完工。而明年中旬也將展開土地標售作業,可望帶動地方發展。


新北市府地政局重劃科長賴如慧表示,隨著土城軍事管制解除,10多年前地主曾發起的自辦市地重劃,卻因所有權人意見無法整合而不了了之。102年市府啟動開發案後,原規劃將提供公設並增加綠地、住宅、商業區等。但因護樹和斬龍山遺址爭議,導致開發暫緩。而文史團體則表示,希望能將遺址土地規劃為公園。

民進黨市議員吳琪銘表示,過去土城暫緩發展區的城市發展仍一片空白,而在重劃案完工後,公建可望更加完善,但需建置完善的排水設施。而國民黨市議員黃永昌則稱許,這塊地的重劃案完工可說是「遲來的正義」,希望能藉由重劃帶動地方發展,並增加公園綠地等公設。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章