樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

一直徵一直徵 地主淚訴家園全毀

【住展房屋網/台北報導】交通部國道新建工程局日前在公聽會上,遭地主抗議表示,除了潭子交流道應更換地點外,豐原端18K的豐勢交流道,也因持續擴大徵地範圍,使許多地主的土地被一徵再徵,最高達五次之多,地主含淚表示,搬遷後好不容易蓋好的房子又被徵收,根本在逼人上街抗議。

地主沉痛表示,自家土地因豐勢路擴寬遭徵收3次,國道4號又徵收1次,現在的豐勢交流道已達第5次,整個家和工廠都毀了。地主建議,政府可使用匝道方式,將徵收範圍減至最少,而非設計交流道,將周邊私有土地全部徵收。在地主激動抗議下,國道新建工程局表示會將地主意見帶回研究,10月再度討論。
議員指出,最大問題段還是在豐勢交流道土地,地主被徵收過多次,應採專案處理。而工程局原強硬表示,一定得採交流道方式,在地主情緒激動抗議下,才釋出善意,表示會再回去研究。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章