樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

一直跳一直跳 機捷通車再生變數

【住展房屋網/台北報導】已經5度跳票的桃園機捷,在今年底通車的承諾跳票後,就連明年3月通車的目標恐怕也將難達陣。交通部長陳建宇日前表示,由於機捷系統測試穩定度需要一點時間處理,因此可能暫以明年3月底通車為目標,如不能在三月底通車,也將儘早讓大家知道。


陳建宇表示,因為目前機捷仍未達到交通局要求的穩定度標準,且還有包商與下游的合約爭議,因此還需一段時間。對此,桃捷公司則回應,整合測試未過才是主因,且在測試期間準點率穩定度甚至曾低到4成多,不應拿民眾生命安全開玩笑。

桃捷公司董事長何煖軒表示,模擬演練雖不在合約內,卻是2年前就由交通部核定,如今整合測試無法達標,卻怪罪還未進行的模擬演練,顯然考慮欠周。桃捷公司表示,機捷號誌系統不穩定,致使系統整合測試至今未能通過97.5%的標準,且之後的營運前轉運測試至少得需3個月,而模擬演練更要再3個月,加上初履勘的2個月,想在明年3月通車,恐怕就如「阿婆仔生子」,很拼!

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章