樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

七股變濕地漁民怒! 賴神籲切勿恐慌

【住展房屋網/台北報導】攸關漁民生計的七股鹽田,日前因被劃入國家級重要濕地,引起軒然大波。台南市議員蔡蘇秋金質疑,七股鹽田劃入濕地,難道不會影響漁民權益與生活嗎?市長賴清德解釋,七股鹽田劃設國家濕地,其中約99%屬已劃定的公有地,私有地部分僅1至2%,且漁民相關意見市府均極為重視。


賴清德強調,七股鹽田被劃入濕地是中央政府制定的法律,且該區被劃入是在民國96年即通過,市府必定會為漁民爭取權益;賴進一步表示,即便劃設濕地後,漁民只要符合漁業法相關規定,既有的養殖漁業不會受影響,因此不需擔心目前使用現況及生計會受波及;至於傳出漁民遭開罰,乃是因其違反國家公園法,盼有心人士勿藉此抹黑。

市府強調,希望大家理性溝通。除了議員可在議會質詢,或遞陳情書予市府,市府也將把市民的意見向中央反應,讓中央政府了解地方及市民需求,而非散播錯誤訊息,造成漁民恐慌。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章