樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

三井倉庫不遷 柯文哲:恐交通大亂

【住展房屋網/台北報導】北市府為推行「西區門戶計畫」,對三井倉庫遷移案持續施壓。台北市長柯文哲日前報告西區交通問題時指出,忠孝西路公車專用道是包含在西區門戶計畫內,為使北門重現,因此必須改善車輛動線。若遷移三井倉庫,交通問題可望解決,強調市府沒有既定立場。


柯進一步表示,由於三井倉庫位處交通要道,且無論移不移動都將重建。若東移50公尺,道路將縮為6線道,路寬勢必得縮小,恐增加當地車禍發生頻率。對此北市議員許淑華痛批,三井倉庫遷移與否,應以尋求最大共識為優先;而不是市府政策找不到方法,卻反過來恐嚇民眾。

柯文哲解釋,三井倉庫遷不遷,要看市民是否能接受相對應的道路規劃,市府沒有既定的立場。而公車專用道則將移往路邊,避免過去設置在道路中間,導致交通壅塞,也將減少行人穿越的風險。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章