樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

三井倉庫引戰火 北市府澄清回擊

【住展房屋網/台北報導】日前傳媒報導,台北市長柯文哲強推三井倉庫遷移案,其實是為了兌現今年3月初曾公開承諾,要讓明年的元宵燈會在北門前大街舉辦,因此才不斷對文資團體施壓甚至動怒。對此北市府發出新聞稿澄清,該報導不僅未與任何市府官員求證與平衡報導,更未完成新聞查證程序,令人相當遺憾,要求該傳媒應更正報導。


北市府發言人林鶴明表示,北市府早在101年對三井倉庫登錄歷史建築時,即有以「形塑北門意象及配合該計畫與周邊古蹟群活化發展,以及都市發展與交通規劃等議題」附帶決議的紀錄,因此過去數月都是從文資保存、都市發展與交通規劃等面向進行評估,從未曾因明年舉辦燈節而有任何調整。相關報導若以此作連結,不但將模糊事實,更模糊三井倉庫案的焦點。

他強調,交通局對三井倉庫案正積極地對民間團體及所提的11案進行相關路型交通評估計畫,相關資訊亦在文資及相關會議中呈現。因此北市府為確保市民權益,絕對會以專業進行分析評估,以維護所有用路人的安全。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章