樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

三創樓層變更 遭轟回饋過少

【住展房屋網/台北報導】原應以資訊產業為主的三創園區,因北市府日前同意部分樓層變更,改為子親館、主題餐廳及多功能展演廳,遭議員砲轟三創根本淪為「百貨公司」,質疑北市府涉圖利。台北市議員許淑華表示,財政局明年5月應重新檢討合作協議內容,並增加北市府在三創基金會的董事席次。對此財政局長蘇建榮則表示會再努力。


三創園區的8、9樓原為一般事務所出租,如今卻分別變更為子親館及主題餐廳,12樓則從景觀餐廳變更為多功能展演廳。財政局表示,樓層變更後雙方本月已簽訂合作協議書,北市府在5、12樓的文創資訊、影音、育成及多功能展演廳有1800萬元使用額度,但每年不得超過600萬元。

議員質疑,以46年營運期換算1800萬,每年僅不到40萬,而提供的200張月票,每年也僅4.3張,談判空間顯然很大。財政局長蘇建榮表示,使用額度、自由座月票、演講時數等回饋用完都可再檢討,預估2、3年檢討一次,絕非46年不變。而明年五月檢討營運績效時,也會再看有無談判空間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章