樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

三峽北大特區利多題材 點亮房市停滯期

【住展房屋網/台北報導】股市波動、人民幣重貶使得中國大量資金開始前往海外避險,其中又以不動產最受青睞。根據數據顯示,上半年亞洲房地產對外投資總額達190億美元,中國的投資規模在亞洲仍居首,間接提昇鄰近露大陸最近的台灣在陸客投資台灣的意願。

根據房地產業者表示,目前三峽北大特區算是相當成功的重劃區,由於生活機能完善,連接至土城的聯外道路也將在今年底通車,未來還有捷運三鶯線、北大二期重劃區題材,非常適合自住客及退休族居住,加上當地物美價廉,吸引陸客自由行、觀光團進駐,進城成為投資標的物色的區域。
從近五年開始,北大特區受到投資客青睞開始,已有95%全面開發,並趨向完善,區內有4萬多人口,區域內物件屋齡都在10年以內,進住率也高達8成以上,北大特區往三峽與鶯歌老街車程10分鐘,到桃園大溪及台北信義區也很方便。
儘管房地市場目前呈現冷清現象,但是北大特區眾多的題材裡多,房市影響極其有限,如區內特殊建案如「麗寶國際館」、「遠雄京都」、「碧連天」、「翡冷翠」等個案,因坪數較大、投資客少、屋齡新、公設優質、釋出量少,房價不跌反漲,平均成交單價約30∼35萬,總價約2,000萬左右。
在食衣住行都已到位,生活機能強下,許多業者紛紛搶近另創市場新契機,像「遠雄悅來Ⅱ」即是看好陸客自由行及觀光團的進駐熱點,先前以5.1億元整棟售出,改裝成連鎖飯店,避開房市買賣的觀望停滯期。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章