樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

三重國小校地活化 波麗士大人當厝邊 

【住展房屋網/台北報導】為改善新北市三重長泰派出所的辦公環境,內政部都委會日前審議通過三重長泰派出所的都計案,預計今年底發布實施。未來派出所可望遷至捷運三重國小站對面,為當地創造更安全樂活的社區環境。


三重分局長泰派出所建於民國56年,建物3層樓,使用面積約64坪,由於三重地區人口增加,警力已不敷需求,加上原三重分局長泰派出所空間狹小老舊,無法擴充員額,原址又難以重建,因此在經市府相關單位協商,並配合近年少子化趨勢,成功說服三重國小提供200坪的閒置校地,作為長泰派出所的遷建基地。

派出所未來將興建地下1層、地下5層,總樓地板面積470坪的警務大樓,預計明年完工。因派出所之後將坐落捷運新蘆線的三重國小捷運站旁,對改善當地治安、交通,及維護學童上下學安全助益匪淺,盼能藉由改善員警辦公環境,進而提振工作士氣,並加強為民服務的品質。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章