樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

三重新燕土地變更 仍維持工業區

新北市政府日前向內政部都委會報告說明終止三重頂新案工業區變更的堅定立場,並獲得都委會委員的一致支持三重頂新變更案不予核定,維持原工業區。

城鄉局27 日向內政部都委會報告說明,秉持依法行政及維持社會公平正義原 則,終止不再受理此案任何程序之進行,並向內政部都委會表達終止之立場,並請內政部都委會不核定變更並維持原工業區的立場,務必讓頂新集團及其子公司「絕對負起相關責任」。

城鄉局表示, 去年底味全公開標售股票及變更土地,並尋求各潛在買家,已明確顯示該公司無意願也無法續行原審竣計畫內容及及完成後續各項回饋承諾事項;再者食安事件擾亂社會經濟秩序造成重大損失,完全不符當時該公司依據都市計畫法第 27 條規定辦理個案變更,帶動經濟發展、創造社會公共利益之目的,因此,市府於 103 年 12 月 2 日正式函告頂新並副知內政部不再受理任何程序。

城鄉局長邱敬斌表示, 27 日已向內政部都委會說明上述原因以及市政府堅定終止頂新三重工業區變更案的立場,也獲得都委會一致的共識,三重新燕土地變更案不予核定仍維持為工業區。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章