樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不修就是不修 社區居民怒告建商

【住展房屋網/台北報導】台北大鎮社區多年前完工銷售後,由於建商遲遲未與管委會點交公設,也不願修繕861項缺失,因此引起264名住戶集體向麗寶建設董事長吳寶田提告,要求減少價金,作為修繕公設的公基金。

基隆地方法院日前召開民事庭,有20多名住戶出席關心,並強烈要求建商出面回應。暖暖區台北大鎮社區管委會前請駿坤安管公司勘驗,發現高達1000多項公設缺失,同年底複驗後仍有861項缺失,包括13座消防排煙管、汙水設備、電梯、監視器、對講機等。管委會主委蕭忠漢表示,建商遲遲不回應,根本存心擺爛。
住戶表示,蘇迪勒颱風時,強大的風力曾將頂樓故障的排煙管吹至1樓,嚇壞所有住戶,發文給建商也遲遲未獲回應,因此才迫不得已走向法律一途。住戶要求,麗寶建設應減少約4319萬元的2%價金,作為公設修繕經費。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章