樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不只蓋房子 更是雕琢收藏品 吉美建設 打造豪宅新標竿

說起北台灣豪宅聚落,多數人應該會想到信義計畫區。現在,只要該計畫區一半,甚至三分之一價,到大台北南區的菁華區段新店,您也能享受到如住進『信義之星』般的高品質生活。這一切的一切,就從『吉美君品』開始…


在台灣,說到豪宅,最多人立即想到的,應該是座落仁愛路林蔭大道上的「帝寶」。不過「帝寶」矗立市中心,好似一座孤島;相較之下,首屈一指的信義計畫區,大概還是眾人心目中最具代表性的豪宅區位。

說到信義計畫區,近年仍舊新豪宅輩出,如未公開即完銷的「皇翔御琚」,或話題十足、未演先轟動的「陶朱隱園」。不過說到該區內最具代表性的豪宅建築,那仍非「信義之星」莫屬;至於,原因不只是案名起得好,也不僅是房價立下當時計劃區及台灣豪宅新指標,更重要的是,它還創下國內豪宅建築的多項第一,其中最為人津津樂道,後繼豪宅產品也最愛仿傚的,就是所謂的第二門廳。

當年一手打造「信義之星」的吉美建設總經理林進輝就解釋,第二門廳的正式名稱是內進式門廳,位置在地下室車道與室內空間的進出口處。之所以有此規劃,主要是考慮屋主大多是從地下室車道自行驅車進出,為彰顯主人的品味及地位,所以當然要在這個地方打造一個和一樓大廳一樣氣派的門面。


吉美理念:誠信永續專業

不過第二門廳成為豪宅顯學,或說「信義之星」的成功經驗,並沒有讓吉美建設因此志得意滿,而停下成長與進化的步伐。林進輝總經理表示,吉美建設一直以來都秉持三大理念,在從事建築營造產業,那就是誠信、永續及專業。

林總經理說,誠信自是任何企業首要具備的特質,只要看看近年食安風暴掀起的巨大風暴,就能明白企業誠信的重要性。接著要做到永續,這樣才能真正負起服務照顧客戶的責任。

最後是專業,基於這樣的理念,在打造「信義之星」時,吉美就引進日本大林組及香港P&T,如今這兩大團隊都是國內建築開發界相當知名的品牌,甚至是高品質的代名詞。還有,就算目前市場不景氣,吉美仍繼續專營營建本業,不拓展副業;林總經理強調,這才是誠信、永續及專業的最佳體現。

不只蓋房子 更是打造藝術品

有了六字三大理念為基礎後,吉美更以打造藝術大作、傳世收藏品的精神與原則來蓋房子。林總經理強調,房子不只是拿來住的,不光是個殼,更是拿來享受、品味的;因此吉美在規劃建案時,一直非常注重生活美學,透過各種軟硬體設施(建材)的使用及塑造,來提升房子的附加價值,讓購屋客戶在家就可以放鬆休閒甚至遊憩。

如今年下半年風光公開,基地位於新店五峰重劃區公園第一排的「吉美君品」,就是秉持這種打造藝術品的思維,而且把吉美建設位於信義計畫區前後期兩大代表作︱「信義之星」及「寶徠花園廣場」(關係企業投資興建)的經驗移植過來,堪稱台灣豪宅進化二點零版。

吉美君品 豪宅新標竿

「吉美君品」基地方正完整,正對綠地公園,離新店捷運(區公所站)及二高新店交流道都很近,生活機能完善,新店發展指標裕隆城也近在咫尺,其實光看這些外在條件,就足以具備區域豪宅的潛質。


然而林總經理指出,要蓋豪宅,絕對不是自己說了就算,因此吉美對此案的營造品質非常要求,甚至到了吹毛求疵的境地,建材使用也都經過精挑細選,幾乎是不惜成本。林總經理非常有信心地說,剛落成的「吉美君品」,絕對是該公司經營理念的最新及最佳示範。

當然,近期政府政策打壓,豪宅大坪數產品買氣清淡,很多人會覺得,為何不規劃推出近期較熱門好賣的小宅產品?對此林總經理強調,政策打壓只是一時,以「吉美君品」的基地條件加上吉美品牌,他們有十足信心,產品終將獲得中高階消費者的認同與青睞。

同時,吉美更希望藉著推出「吉美君品」的機會,打造出整個大台北南區文山新店地區的建築新標竿,進而讓周邊區域的居住品質再升級,讓消費者用信義計畫區一半甚至三分之一價錢,就可以享受相同,甚至更佳的生活品質!

來年房市 復甦可期

至於對未來房市,林總經理認為,近期政府似乎打壓過頭,確實已產生若干副作用,如經濟衰退,畢竟房地產仍具有產業火車頭的效能。另外,六月房地合一定案雖然算是利空出盡、不確定因素解除,但一來民眾對新制度還是一知半解,信用管制也未完全解除;更重要的是,經過這一年來的盤整,還需要一段時間,購屋者才能恢復信心、重新進場。

儘管今年市況不盡理想,林總經理仍相當樂觀看待明年房市。他判斷,基於強化內需之理由,央行終究會解除房貸信用管制,近年往海外流竄的資金,假以時日也還是會再回流本地,而首選當然還是價值更穩定的房市產品。另外,為刺激疲弱經濟、增加資金流動性,央行未來降息機率也相當高,這無論對房市業者或消費者來說,也都是好消息。

因此林總經理預估,等明年新政府運作上軌道後,房市買氣就可望回溫!而無論您是換屋自住還是置產收藏,大台北南區豪宅新標竿「吉美君品」,肯定都是您不能錯過的絕佳標的!


本文摘自10月5日出刊之《住展雜誌》405期企業專訪,同期內容除本文外,並有「買房子該避開的七大陷阱」、「名師規劃真的比較優?」、「建築師出具證明 就能遏止違建孳生?」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!

相關文章