樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不拖了! 新北萬大線20日動工

【住展房屋網/台北報導】新北市捷運「三環三線」的進度先前因市長朱立倫請假參選而屢受質疑,在各方壓力之下,萬大線中和站至土城金城路三段工程確定20日動工,永和保生路至中和站工程上周也已決標,萬大線新北市段將全面啟動。


新北市交通局表示,除民生汐止線尚在規畫階段,環狀線第一階段、淡海輕軌、萬大線主體工程都已動工,環狀線進度6成7、淡海輕軌進度2成4,萬大線也有新進度。萬大中和樹林線第一期將從北市中正紀念堂站至新北四十張站,全長約9.5公里,已於8月底決標、20日動工。

萬大線中和站往北延伸的捷運工程,路線從永和保生路沿中山路,至中和連城路,全長約3.4公里,除地下潛盾隧道外,也將在永平國小前的保生路下方興建LG05地下車站,預計明年初動工。交通局表示,新北市明年將成立捷運工程局,負責自辦的淡海輕軌、三鶯線及安坑輕軌。而三鶯線和安坑輕軌主體工程年底將上網招標,預計明年上半年動工。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章