樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不滿租金調漲 陳銘薰當場辭職

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前因發現首長宿舍租金太低,因此將租金從每月700漲至6000元,引發研考會主委陳銘薰辭職走人的風波。由於陳銘薰在個人社群網站表示,若租金漲至15000元就辭職,在備詢時遭議員砲轟「好大官威」。對此他則氣憤表示「士可殺不可辱」,隨即拂袖而去,成為北市議會遭質詢,當場辭職的第一人。


北市府副發言人黃大維表示,陳銘薰的確立即向柯文哲表達辭意,而柯文哲也引用自身情緒激動時做決定的例子,希望陳銘薰暫緩辭職,並讓他請假一周休息再討論,並指派人向議會致歉。

陳銘薰表示,柯文哲上任後的許多政策他都樂意接受,但唯獨東省西省的政策方向無法認同。至於遭批「官威很大」,他則表示如果只想到自己,便不會站在台上備詢,隨後便激動離席。對此柯文哲則表示,同仁情緒控管不佳,導致議事延宕是督導不周的關係,也對議會感到抱歉。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章