樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不畏房價跌 柯P公布易淹水地圖

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前表示,應公開易淹水地區的資訊給民眾知道,但因擔心公開將衝擊附近房價,因此遲遲未定案。因此,水利處在參考民政局長藍世聰建議後,也將「易淹水地區」更名為「降雨淹水模擬圖」,並上網公布。
水利處表示,先前已統計過北市12區易淹水地區,並製作成降雨淹水模擬圖。但因只放在北市府防災資訊網內,並轉給各里長,因此民眾多不知情。但在柯文哲表態應開放給民眾知道後,水利處也依資訊公開化,及利於市民進行災情應變的考量,將圖資置於北市府網站供市民下載參考。

水利處指出,各行政區的「降雨淹水模擬圖」已於8月底完成,民眾可依每小時78.8、100、130毫米的降雨條件下,及可能淹水範圍和深度3大類,再依12個行政區,並將可能淹水的街道以顏色標明,藉以了解自家附近的易淹水區域。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章