樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不畏房市寒冬 醫美大亨插旗內湖

【住展房屋網/台北報導】景氣寒冬,不過房市卻再傳大戶進駐!據傳醫美大亨愛爾麗生科公司董事長常如山,將砸7.3億收購台北市內湖舊宗段民權東路六段、近舊宗路Costco路口的「世久家俱展場旗艦店」的整棟大樓,堪稱「危機入市」的勇者。


據悉常如山此次插旗內湖,應與內科聚集高科技產業、陸客團,且極具發展生醫美容、儀器進口和生技產業潛力有關;在商用不動產市場冷清,建築業普遍縮手之際,常如山此次大手筆收購內湖不動產的動作,勢必引發市場關注。據內政部實價登錄資訊顯示,全棟建物佔地443.32坪,總建坪為1749.4坪,換算每坪約41.72萬,若以素地價格觀察,每坪土地交易價格則為164.66萬元。

業界人士表示,愛爾麗公司插旗內湖,依大樓約12年的屋齡,土地分區為工業區判斷,依法應作為倉儲使用,因此買家很可能是自用用途。而第一太平戴維斯則表示,內湖西湖段開發已達飽和,廠辦價格高昂,低空置率導致大面積辦公空間難尋,因此企業總部的需求逐漸往南擴張,且隨著西湖及文德段開發率已達9成,擁有廣大腹地的舊宗段,則將成為內科園區未來十年發展的明日之星。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章