樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

世大運借用操場 雙北市府難交代

【住展房屋網/台北報導】為籌辦明年北市世大運,北市府日前指出,將擬規劃借用林口國中體育館當選手餐廳使用,並以帳篷方式在400公尺操場上搭建臨時用餐區。但也引來林口國中的學生家長不滿,直批市府租借世大運的租用及使用期,將長達10個月,學生將沒操場可用,甚至因此希望兒女改讀其他國中。


新北市府表示,為配合國家政策,尊重國際體育賽事專業評估,市府教育局將要求採用簡易施工及縮短借用時程,並在世大運結束後立即拆除,還給學校嶄新的操場、羽球館及16間教室。教育局副局長黃靜怡強調,本案目前已有配套措施,將與校方及家長進行溝通,全力保障學生運動權益。

該局指出,為避免干擾學生學習空間,將規劃操場替代場地的文小為簡易操場供學生活動使用,並納入鄰近麗林活動中心附設羽球館、西林籃球場、林口運動公園、林口社區棒球場等場館供使用,也會補助相關接送及場地使用費用。而為因應新建羽球館等施工期間相關粉塵及噪音,校園也將全面加裝氣密窗、冷氣及空氣清淨機,並要求廠商午休時間停止施工,希望能以最低干擾,確保學生權益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章