樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

世大運出租宅 雙北一人一半

台北市與新北市在各方面關係緊密,互依互存,近年來雙北透過各種合作機制,完成許多合作方案,台北市長柯文哲與新北市長朱立倫5日下午在新北市平溪區河灣度假村舉行雙北論壇,內容包括106年世大運後林口選手村轉型為社會住宅的營運方式,以及衛生社福、教育文化等46項議題皆於會中進行討論。

雙北合作會議結束後,針對媒體關切世大運選手村改建出租住宅雙北權益分配的問題,朱立倫指出,目前世大運選手村分為A、B、C、D四區,台北市負責 A、B區、新北市負責C、D區,新北市是1800戶左右,台北市決定配置為1600戶左右,希望以後出租給大台北地區的年輕朋友。

媒體追問台北市對這樣的結果是否滿意?柯文哲表示,沒有什麼滿意或不滿意,結果就是一人一半。至於台北市將成立租屋公司,新北市會不會一起成立?對此,朱立倫表示,會共同合作成立。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章