樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

世大運恐遇颱風? 北市府淡定以對

【住展房屋網/台北報導】北市工務局水利處長楊明祥日前指出,位在松山區基隆河畔的迎風河濱公園,其足球場、溜冰場將被選為明年八月的世大運選手練習場地。不過由於每年八月為台灣颱風旺季,因此河濱公園常需因應防汛而被迫關閉,並恐讓選手無練習場使用。對此北市府回應,已評估各項風險,不致影響賽事進行。


北市府進一步表示,由於世大運所有賽事場地,均需獲得國際大學運動總會確認;而迎風河濱公園經94年員山子分洪工程後,就極少淹水;而滑輪溜冰賽程則因賽期短,仍有足夠時間整理場地,進行賽程調整,並不致影響本項賽事進行。

體育局強調,由於滑輪溜冰賽程規劃僅占世大運賽程中的5天,如遇上天候不佳,導致泥土淹沒場地,仍可以調整賽程的方式處置,並於期限內完成比賽,因此各界不必過度擔心。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章