樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中信壽出手 標下亞洲廣場2樓

【住展房屋網/台北報導】位於台北車站對面的亞洲廣場大樓2樓,日前由中信人壽以約15.6億元得標,換算每坪約200萬,年投報率3.67%,成為今年北市收益型不動產投報率最高的成交個案。


戴德梁行表示,國寶服務目前持有的亞洲廣場大樓包括2、5~8樓,標售的2樓商場面積約783.67坪,標售底價約13.9億元,每坪單價約178萬,原由五鐵秋葉原承租。市場人士推估,依得標價看,每年租金報酬率可達約3.67%,遠高於金管會要求壽險投資不動產的最低收益率門檻。

此外,戴德梁行也強調,此案的標出不僅為低迷的不動產交易市場注入一劑強心針,也說明「成交量藏在價格裡」及「賣方願讓利,買方肯接手」的市場現況,更是10月標案大咖的「前菜」。之後還將有中信銀松壽總部大樓、信義區曼哈頓世貿大樓、以及信義新天地A8館標售。除了這三案都位於信義區外,總標售底價更加總達500億元以上。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章