樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中信舊總部標售 引市場關注

【住展房屋網/台北報導】台北市信義區的三棟指標大樓,中信松壽大樓、曼哈頓世貿大樓、信義A8館進入標售高峰期。而國泰人壽日前也公告將投資國內不動產。加上因即將決標的中信松壽舊總部大樓,底價已降到152億,租金報酬率估計可超過3%,符合保險業投資的最低報酬限制。因此國泰是否出手中信金松壽大樓,引發市場關注。


中信松壽大樓率先標售,可望能成為商辦行情的指標標的,加上底價大降50億後使租金報酬率提高,也引來有實力的壽險公司進行評估。而國泰董事會日前決議將投資國內不動產,更引來市場關切,但國泰僅表示不便評論。但中信金調降底價的動作,使得中信金大樓吸引超過十組的國內外投資者興趣。

商仲業者表示,原本市場上最關心的話題是頂新透過出售101大樓股權,再轉進參與中信銀的標案,並改為集團總部所在。但國泰日前董事會的大動作,顯然引起市場高度興趣,若兩家潛在的投資者都有意參與此投標案的話,將使投標案的可看度增加不少。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章