樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中南部搶食機場大餅 鄭文燦:不衝突

【住展房屋網/台北報導】桃機淹水事件爆發後,台中及高雄等地方政府都積極爭取機場資源,桃園市長鄭文燦受訪時強調,他了解每個區域都想有完整國際機場,但桃園機場的規模仍屬台灣最主要的國際樞紐。在市府戮力推動「市港合作」下,相信交通部將盡力協助提升中南部機場的設施水準,但這與擴建桃園機場並無衝突,也沒有搶食資源的問題。


鄭市長表示,由於桃園航空城計劃過去常存「炒地皮」的陰影,因此市府去年也舉辦24場預備聽證會,並於今年舉行6場正式聽證會,目前已進入內政部審議階段。他對中央目前正推動的桃園航空城計畫相當有信心,且不會與台中、高雄等地分食機場資源。

鄭文燦強調,桃園機場必須朝「市港合作」的方向,結合地方政府的資源,強化國際機場服務能量;未來甚至可以研議讓機場、航空城、桃捷公司相互持股,讓機場服務、產業發展、交通運輸、生活機能有更好的合作。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章