樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中台灣影視基地 106年底完工

由台中市新聞局規劃打造的「中台灣影視基地」,位於霧峰區吉峰國小正前方,面積約3.12公頃,編列7.8億元預算,預計106年底前完工,屆時將成為全台灣首座由地方政府自行打造的影視中心。

新聞局指出,市府104至 106年底分三年編列7.8億元經費,目前進行新建工程專案管理及設計監造案招標作業,預計3月底前完成劇場雛形及定位。新聞局表示,若要成為國際級規格的影視中心,目前3.12公頃土地面積仍不夠,整體條件及環境限制較多,因此希望未來由中央釋出土地,或是找尋適合的土地,達到約20到30公頃的影視園區,形成「影視廊帶」。

此外文化部也現勘北溝故宮文物典藏山洞,文化部表示,這座被列為台中市歷史建築的「北溝故宮文物典藏山洞」興建於1952至1953年間作為文物防空及典藏空間,受到921地震影響,建物受損嚴重,僅存山洞,今日實際現勘發現洞內損壞程度嚴重。

市府目前依照文資的審議程序盡速進行,近期內向文化部文化資產提出申請,希望將故宮文物善加保存、重新點亮,將「北溝故宮文化典藏山洞」與「中台灣影視基地」串聯整體開發,成為藝文走廊的亮點。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章