樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中國瘋海外商辦 去年投資金額創新高

【住展房屋網/台北報導】據外媒報導,戴德梁行日前發佈最新報告,指出去年中國在海外投資的商用不動產金額創下歷史新高,總計達213.7億美元,較前年同期增長41.5%。其中,寫字樓仍是投資金額最大者,達近40%;而土地投資金額則以馬來西亞居冠,總額達25.2億美元,主要來源以銀行、開發商、保險公司、主權財富基金居多。


報導指出,全球投資標的中,以美國近43.7億美元的投資額為中國海外不動產投資最多。香港和澳大利亞(主要集中在雪梨和墨爾本)則緊追在後。戴德梁行海外投資部主管范桂娟分析,由於美元持續走強、人民幣貶值、加上國內經濟放緩和金融市場的動盪,使得美國不動產依舊被視為最安全的避風港。

而戴德梁行大中華區國際客戶諮詢部執行董事林榮傑則認為,人民幣匯率大幅波動,仍是海外投資者在今年主要考量的經濟風險之一,加上中國政府目前正收緊對資本外流的管控,因此勢必將會影響海外不動產投資的進度;但對中國投資者來說,對海外房市的興趣只會持續增強。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章