樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中壢污水廠BOT案 將解約重新招標

桃園市長鄭文燦3日在市府重大議題會報中指出,6年前的中壢污水處理廠BOT案是個大弊案,舊縣府在得標公司資金未到位情況下就同意施工,還同意擁有地上權,使得解約後不能塗銷,顯示舊縣府團隊處理招標及施工管理上都出現問題。要求在最短時間內,完成重新招標,並移送檢調徹底調查。

鄭文燦表示,6 年前的中壢污水處理廠BOT案是個大弊案,新設立的小公司得到480億元的BOT案,應繳交26億建廠履約保證金,也僅繳交1億元的情況下,縣府就同意進場施工,而且同意得標公司取得地上權。

事實上,舊縣府團隊有很多條件都可以解約,但是該解約卻未解約,使得BOT案延宕6年,導致南區的污水下水道無法納管,也不能進行河川整治。

鄭文燦指出,已由副市長邱太三會同政風處、法務處等,完整檢視該案,並與中央營建署協調溝通,一方面解約,另一方面重新招標,並在最短時間內完成調查報告,移送檢調徹查。也希望中壢汙水處理廠興建營運後,中壢的河水恢復清澈,有生態步道及自行車道等,讓市民都能親近水岸。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章