樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中山地下書街熄燈? 北捷公司:沒這回事!

【住展房屋網/台北報導】擁有眾多書店及文創使用的中山地下街,日前傳出因台北市長柯文哲不滿業績長期虧損,考慮朝複合式商場經營,不再限定書店或文創產業進駐。對此北捷澄清,中山地下街書店並非如媒體所稱即將「消失」,而是透過增加經營類別吸引人潮,並保留適當比例的書店,以活絡中山地下街經營。


北捷公司強調,目前中山地下街作書店或文創用的店鋪共有46間,然因受到網路書店等衝擊,改變民眾買書、看書的習慣,為支持中山地下街及書店商家能繼續存在及經營,才規劃不受限業種,用更多的商業手法吸引消費者;未來仍會保留適當比例的書店型態,且開放業者結合書店複合式經營,並非單純以商業極大化為考量,呼籲各界勿再以訛傳訛。

北捷公司進一步指出,開放複合及多元化的店鋪進駐,是支持中山地下街及書店的永續經營,並非全然以商業考量,更不是為了商業極大化而排擠文創產業。

而在106年3月合約到期後,有興趣的業者也可參與地下街公開投標,歡迎踴躍洽詢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章