樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中山橋何去何從 市府傾原址立碑

【住展房屋網/台北報導】北市歷史建築「中山橋」在2003年拆除後,原預計異地重建,但由於無法覓得合適地點,至今的剩餘橋梁仍被棄置於再春游泳池遺址。對此台北市長柯文哲則表示,市府傾向在原址立碑,雖然這方法並非最好,但如果想不出更好的,現在的爛方法就是最好的。


北市文化局日前舉辦「創意發想工作營」廣徵意見,結果包括配合劍潭青年活動中心恢復為溼地,以構件打造步道;縮小尺寸置於美崙公園;以光雕投影再現;原址立碑。議員李慶鋒表示,橋體目前仍放在基隆河旁的再春游泳池舊址,導致該案一拖13年。

柯文哲表示,由於先前挑選放置的30個地點都不可行,因此還是希望在原址立碑,雖然方法不是最好,但目前也想不出更好的。而文化局科長林長杰則指出,中山橋之後何去何從還待文資委員評估,若確定採取原址立碑方案,橋體後續處理將由水利處提出計畫。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章