樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中正河濱公園改造 今年底前完工

【住展房屋網/台北報導】北市中正河濱公園因位處低漥,每當颱風過後總是滿目瘡痍。為此北市府自今年3月底進行中正河濱公園改造,除計畫將地勢墊高外,也考量民眾運動需求,重建6座球場,並改善防汛道路動線,以提供民眾舒適的綠地與水岸環境,預定年底前完工。


工務局水利工程處指出,將分階段進行中正河濱公園改造工程,首先將地勢墊高50~100公分,並進行整地及6座球場的結構施作,預計6月底完成開放;第二階段則聚焦於防汛道路和自行車道整體景觀改造,工程經費約近1000萬元 。

該處強調,因球場工程目前僅進行到第一階段,因此周邊的地勢仍有較低漥的部分。而為改善下雨後局部積水的現象,也將派員進行填平作業,並加強巡檢頻率,顧及河濱環境的安全及衛生。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章