樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中資再出手 欲買下2.7個台灣

【住展房屋網/台北報導】中國財團不斷在海外買房地的舉動又再次受到關注,有中國買家因肉類需求增加,正計畫競標澳洲約10萬平方公里的土地(約2.7個台灣面積),連同近20萬頭牛,預計售價3.25億澳元(約78.3億新台幣)。但因該地鄰近附近導彈發射試驗基地,引起澳洲國防部關注,並表示該地新持有者需接受安全評估。


據英國《金融時報》報導,澳洲最大私人地主基德曼公司,今年4月時表示將出售旗下約10萬平方公里土地的所有權,包括18處牧場的租約,而這筆出售很快吸引中國投資者的目光。包括中國最大植物油生產商之一的東凌糧油、在紐西蘭擁有大量土地的房地產商上海鵬欣集團,以及由上海國企中國房地產開發集團與2家大型民企上海證大投資和杉杉集團組成的財團。

報導稱,基德曼公司總經理坎貝爾表示,投標人10月27日將遞交最終的投標書,預計11月初有望宣布得標者。事實上中資在海外收購土地也面臨不少阻力,上海鵬欣上月斥資3.73億人民幣(約19.3億新台幣)收購紐西蘭牧場的交易就被當地政府否決。而澳洲這筆土地交易也引起國安擔憂,澳洲國防部表示,新持有者要接受安全評估,因為基德曼公司在絕對機密的導彈發射試驗基地擁有地產。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章