樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

九大訴求落空 農村陣線批各黨冷漠

【住展房屋網/台北報導】關懷台灣基層小農生存權益與土地正義的台灣農村陣線,由於去年底提出包括落實農地農用、反對農業自由貿易等政策九大核心主張,卻未獲各主要政黨及總統候選人的具體表態,因此日前再度召開記者會表示,未來除了將嚴格監督,甚至不排除發動街頭行動,以行動捍衛基層小農的生存權益與土地正義。


台灣農村陣線指出,今年大選原要求參選的3組總統候選人,及其他推薦候選人參選的政黨,簽署九大農業政策的具體承諾,但至今獲得的回應卻相當冷淡。理事長徐世榮表示,國、親、台聯、無黨聯盟及民國黨都對九大主張完全相應不理;而民進黨雖有回應部分內容,但對涉及小農生存權和土地正義的「廢除區段徵收」及「反對農業自由貿易」兩項主要主張卻不予承諾,也拒絕限制外資購買農地。

徐世榮表示,對各大政黨徹底輕視台灣小農的態度表達遺憾與失望,也希望藉由公布他們的回應態度,讓民眾能作為大選投票的參考。台灣農村陣線強調,未來還是會繼續堅持九大核心農業主張,並由下而上推動立法、修法工作,同時將以人民自發的街頭行動,持續抵抗日漸擴大的浮濫圈地,與包括跨太平洋戰略經濟夥伴協定(TPP)、貨貿協議在內的滅農自由貿易協定。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章