樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

二重疏洪道兩側 擴大免個案指定建築線範圍

三重二重疏洪道兩側附近地區 ( 市地重劃範圍 ) 公共設施日前已開闢完成,新北市城鄉局於 1 月底前針對去年尚未完成的道路及連結區外之道路邊界再行確認,並擴大公告免個案指定建築線範圍,城鄉局表示,擴大免指建範圍不僅加速各項建設的進行,同時節省民眾申請建築線指定的費用。

城鄉局指出,現行作業上,民眾若想申請指定建築線,必須委由民間測量公司或自己進行測量,並繪製申請基地的現況圖、套繪地籍圖及相關都市計畫樁位等圖資,經過現地會勘、申請圖資的審核及繳交規費之後,才能核發建築線指定案副本。

從開始測量到取得建築線指定案的副本,大約需要花費 1~2 個月,甚至更長的時間。為了節省民眾建築線指定案需要的時間及測量、繪圖費用的支出,城鄉局依據建築法令規定,將公共設施開闢完竣的整體開發區,公告個案申請指定建築線,不須再另行申請,所以可以省下建築線指定的時間與金錢。

城鄉局表示,已經將公告的相關資料建置在「新北市政府公告得免個案申請建築線指定地區查詢系統」網站 (https://landzone2.planning.ntpc.gov.tw/urdweb/default.aspx?func=build) ,民眾可自行下載相關公告及公告圖,或利用地號、路名或公告案名來查詢土地是否位於得免個案申請指定建築線的範圍內。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章