樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

五分埔遷建爭議 柯P:背後利益複雜

【住展房屋網/台北報導】為突破五分埔討論已久的遷建「一地兩價」爭議,五分埔住戶日前表示,希望能以公告現值認購。對此柯文哲在跟市府團隊勘查後,也驚呼房屋受損嚴重,並承諾後續將成立專案小組處理。

當地住戶表示,因早年市府造冊的承購土地漏列8戶,導致住戶必須依市價800萬元/坪購地,根本完全買不起,10多年來陳情也無效,導致都更停滯。對此台北副市長鄧家基則表示,都更受阻是因為財務狀況長期不公開,也未讓住戶公平分配。他承諾,市府將轉達心聲給中央政府,協助居中協調,希望能讓利益回饋給8戶,取得合理利潤。
柯文哲表示,這件事爭議許久的主因,顯然是背後利益太複雜。政府有義務讓人民有房子住,但沒有義務讓人民獲得暴利,因此後續怎麼做,市府會成立專案小組處理。他強調,市府介入一定公開透明,但可能無法有太特別的利益,而後續的私辦都更也將由市府監督處理。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章