樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

五大案爆爭議 促參司擬訂權利金SOP

【住展房屋網/台北報導】為釐清國內促參案件,財政部促參司近期將著手研擬權利金的規範。並規定各類促參案應收類別的權利金,不可自立名目亂收取,且權利金的計算基礎也應全案一致。由於5大案引爆爭議,使權利金計算遭質疑有誤。因此,促參司將陸續在1年內對各項作業細節,進一步研擬建立SOP參照。


財政部官員表示,將訂定權利金的辦法與調整機制清楚確立,可有助於未來促參案推展,協商時也較有具體法規可供參考。他指出,政府單位將和業者訂好計算權利金的SOP模式,並讓整起案子均照同一標準進行,以免再出現同一案件,算法改來改去的錯亂情形。

財政部表示,這次修訂也將各類促參模式的權利金名目進行釐清,而大多研擬內容也都已取得共識,但在討論雙方權利金重調整的啟動條件,則還需做進一步的討論。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章