樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

五大案纏身 營建業龍頭安軍心

【住展房屋網/台北報導】由於遠雄、日勝生近年負面消息不斷,近半年股價也隨之下滑,市值合計蒸發超過60億,股東難免擔心該趁早出脫手中股票。華國際投顧副總經理丁兆宇表示,遠雄與日勝生雖有訴訟糾紛,但是遠雄前3季的EPS仍有5.6元;而日勝生屋漏偏逢連夜雨,前3季則虧損0.82元。業界分析,營建業直到明年第1季,受到大選影響仍將有一波盤整。但也有法人認為,長線仍看好2家公司後勢。


日勝生發言人周惠玉指出,對社會各界高度關注的浮洲合宜住宅交屋作業,已進入協調外審作業,待結構修繕作業完成後,預計明年初就能對日勝生的營收挹注逐漸明朗,短期內也已研擬財務計畫因應;至於「美河市」案的爭議則希望市府不應在法律程序外透過媒體不實陳述,企圖影響正在進行的仲裁。

而遠雄企業發言人楊舜欽則表示,遠雄巨蛋公司是獨立公司運作,與各事業體財務分開。而大巨蛋目前雖處停工狀態,但相關款項支付皆有合約保障,公司的損失及相關風險到時都會納入求償;而遠雄企業團董事長趙藤雄個人的訴訟案件,對公司營運並無任何影響,因此股民無需過度擔心。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章