樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

交易冷租賃熱 北市商辦租金反漲

【住展房屋網/台北報導】今年全台商用不動產交易低迷,但租金近來卻有逆勢走揚的趨勢。信義計畫區今年平均單價租金首度站穩3000元大關。加上租賃需求強烈,以及指標新商辦陸續拉高租金的情況下,商仲業者預估,5年內平均租金單價可望站上3500元。而仲量聯行也指出,信義區商辦租金行情已連續8季上漲,今年更首度站穩3000元關卡,主因還是近年手機應用、金融等產業都指名進駐信義計畫區。


據內政部實價登錄資訊,信義計畫區的單坪租金最高紀錄在台北101,其中83樓去年以每月每坪租金4410元拿下北市租金最高的商辦王,也是實價網上唯一突破4千的商辦資訊。據自由時報報導,高力國際董事總經理劉學龍則表示,台北101目前仍以良好的軟硬體條件,及無可取代的地標優勢,短期內繼續站穩全國最高租金的寶座。

但據實價登錄,同棟商辦大樓的高低樓層卻仍可能存在顯著價差,以國泰置地廣場為例,11樓8月時以每月租金單價2992元租出,相較9月揭露的38樓,每坪租金價差598元,如面積為500坪,月租金便相差近30萬元之譜。但價差最顯著還是台北101,由於樓層多,又分為高、中、低樓層,因此個別的租金開價可落差至1成。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章