樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

交通壅塞 北市忠孝橋分流管制

【住展房屋網/台北報導】春節假期結束,期間火速完成的北市忠孝橋引道拆除工程,也已開放忠孝西路全線通車。北市府交通局表示,為確保民眾交通順暢,建議上下班多搭大眾運輸工具或改道台北橋、中興橋,減少忠孝橋交通量。且因因忠孝橋西寧南路的匝道仍在施工,因此西寧南路口將全部禁止左轉,下匝道也禁止右轉。


交通局表示,市府已將交通、警察、工務局組成交通順暢小組,並每日觀察檢討,由警局佈崗37處,維持路口淨空及取締違停。也將視交通量機動調整幹道號誌時制。如忠孝西路有交通嚴重壅塞的情形,雙北市將個別啟動小汽車強制分流疏導措施。

交通局強調,市府已製作「忠孝橋交通疏導資訊懶人包」,供民眾參考,並建議民眾可多搭大眾運輸、改行台北、中興,忠孝橋減壓;而遭引道枷鎖逾30年的北門城樓,在引道拆除後吸引民眾爭睹風采,一度影響交通,市府建議民眾如想參觀北門,可利用捷運松山線前往,北門城樓的重見天日,也稍稍淡化了文化界對柯市府『重開發,輕文化』的質疑與不滿。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章