樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

享受『綠森活』 北市建物綠化規則實施 

【住展房屋網/台北報導】因應全球暖化危機逐漸升高,北市府日前宣布,為落實「節能減碳」及「環境保護」政策,訂定「北市新建建物綠化實施規則」,以新建建物為對象,提高都市綠覆率及落實環境保護之功能,並已於日前正式實施,之後申請的新件建照,均需符合該規則規定。


建管處說明,依建築基地可達綠化程度及條件,將分為四類進行管制,最高可達70%以上,最低不低於40%綠覆率;而二氧化碳的基準值計算方式,最少則應達400公斤/平方公尺,且面積大於1000平方公尺以上的基地,更需明定各種植栽種類比率,以保障植物多樣性。 

該處進一步指出,該規則包含規範建物立面的植栽槽可計算立面綠覆率,且臨接道路可加成5%計算。此外,屋頂平台的50%以上面積也需進行綠化;而基地內的綠化植栽種類則納入「蔬果類」,以落實都市農夫的概念。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章