樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

享受自在生活 體會人文風尚

【住展房屋網/台北報導】在小宅產品日益風行的年代,該如何佈置屬於自己的幸福家庭,成為了不少人拿捏預算,以及衡量生活空間時的頭痛難題。從「小而美」的2房房型,到「精緻人文」的4房空間,其實都能在設計師的精心規畫下,展現出多元的設計風貌。

此案為基隆「城上城」樣品屋,在萬坪氣派的岡石城堡外觀下,蘊含了風格多變的建築想像。從簡約時尚的2房產品看起,以溫潤的木質媒材為基底,設計師運用簡約的淺色搭配,以及挑高多層次的天花板規畫,將小宅的自在紓壓感充分發揮。

開放式的廚房場域,也保有兼具時尚機能的中島,讓屋主能在小宅的樂活家居中,享受暢快自得的生活。私領域則同樣透過古典的木皮書桌椅和臥榻,型塑極致紓壓的和諧氛圍。


↑注重坪效的2房規劃,以開放式的空間設計,加入中島設置。


↑簡約古典的書房,也貼心準備了休憩的舒適臥榻。

轉到空間稍大,風格更加典雅的3房空間。偌大的客廳以紋路大理石和淺色木地板結合,並搭配淺灰色的L型沙發,流露出經典雋永的人文氣息;沿著展示畫作的動線繼續往前走,精緻的餐廳擺設又不禁使人耳目一新。以小巧的圓桌擺設配合水晶吊燈,不僅揭示幸福溫馨的居家風景,更為作為住宅中心的空間,劃分出寬敞的動線格局。


↑空間更為充沛的3房客廳,則以雅緻的淺色美學表現。


↑以壓克力取代華美絨布椅,創造新奇混搭的設計質感。

而大器內斂的4房規劃,則以美式人文為設計主調,採用沉穩的深咖啡木皮裝潢,結合溫婉簡約的擺飾,豐富整體層次;順著設計節奏,運用白色線版規畫出的展示空間,不僅替瀰漫人文氣息的餐廳加分,精心選用的造型燈具更成為空間亮點。


↑大坪數空間則選擇溫馨古典的美式風格,營造幸福的家庭氛圍。


↑以多層次的白色線版,搭配簡單典雅的餐桌,流露濃郁人文氣息。

此外,最令人驚喜的,莫過於以透明玻璃拉門取代傳統隔間的書房,並將鐵件框架融入美式古典風格,突顯出設計師創意無限的建築理念。而這般「專住為你」的精神理念,也處處體現在建築的各個細節,並為小宅的居家美學,注入獨樹一格的詮釋美學。


↑書房同樣採開放式的穿透視角,放大空間感受。

房屋座落:基隆市麥金路樣品屋
室內坪數: 約32坪
室內格局: 二房一廳
主要建材:拋光石英磚、捲簾、木質地板
更多資訊:http://www.myhousing.com.tw/index.php?option=com_flexicontent&view=items&cid=284&id=51532

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章